Jika kalian sudah membuat cireng dan belum mau untuk memakan cireng pada saat itu juga. Kalian dapat memasukkan cireng tersebut ke dalam kulkas. Namun Cireng tidak boleh terlalu lama untuk disimpan di kulkas selain isi dan kualitasnya akan menjadi tidak enak dan kita sudah tidak selera lagi untuk memakan nya.

Cara menyimpannya:

1.   Siapkan plastik mika yang sudah di alaskan kertas nasi dalam ukuran kecil dan diberi sedikit tepung agar tidak lengket .

2.   Pastikkan kulkas kalian tidak menyimpan ikan atau udang, karena itu akan menjadikan cireng kalian bau udang dan ikan.

3.   Siapkan nampan atau baki untuk mensejajarkan mika berisi cireng tersebut.

4.   Letakkan cireng tersebut diatas baki namun tidak boleh ditumpuk karena jika ditumpukk akan mengakibatkan lengket cireng dengan penutup mika tersebut.

5.   Masukkan baki atau nampan ke dalam kulkas dan menaruhnya ditengah-tengah. Tidak di paling atas atau di paling bawah.

6.   Setelah dimasukkan ke dalam kulkas kalian bisa menggoreng cireng tersebut kapan saja maksimal 1-2hari.

7.   Pastikkan cireng kalian tidak retak atau beku di dalam kulkas tersebut.

8.   Bisa untuk digoreng secara bertahap atau tidak sekaligus agar bisa dinikmati setiap saat.

9.   Pastikkan jika kalian ingin menggoreng cireng usahakan di diamkan terlebih dahulu agar tidak menyimprat saat di goreng.

 

Cireng sangat enak disajikan pada saat hujan, menonton Film, menonton TV, dll. Jangan lupa kalian bagi Cirengnya ke keluarga kalian agar mereka bisa menikmati enaknya cireng pada saat baru matang, jangan pelit-pelit ya xixixi. Untuk resep cireng baso, sosis, dan ayam kalian bisa liat di Blog selanjutnya dan perhatikan step by step agar tidak salah dalam membuat nya.