Jika kalian sudah membuat cireng dan belum mau untuk memakan
cireng pada saat itu juga. Kalian dapat memasukkan cireng tersebut ke dalam
kulkas. Namun Cireng tidak boleh terlalu lama untuk disimpan di kulkas
selain isi dan kualitasnya akan menjadi tidak enak dan kita sudah tidak selera
lagi untuk memakan nya.
Cara menyimpannya:
1. Siapkan
plastik mika yang sudah di alaskan kertas nasi dalam ukuran kecil dan diberi
sedikit tepung agar tidak lengket .
2. Pastikkan
kulkas kalian tidak menyimpan ikan atau udang, karena itu akan menjadikan
cireng kalian bau udang dan ikan.
3. Siapkan
nampan atau baki untuk mensejajarkan mika berisi cireng tersebut.
4. Letakkan
cireng tersebut diatas baki namun tidak boleh ditumpuk karena jika ditumpukk
akan mengakibatkan lengket cireng dengan penutup mika tersebut.
5. Masukkan
baki atau nampan ke dalam kulkas dan menaruhnya ditengah-tengah. Tidak di paling
atas atau di paling bawah.
6. Setelah
dimasukkan ke dalam kulkas kalian bisa menggoreng cireng tersebut kapan saja
maksimal 1-2hari.
7. Pastikkan
cireng kalian tidak retak atau beku di dalam kulkas tersebut.
8. Bisa untuk digoreng secara bertahap atau tidak
sekaligus agar bisa dinikmati setiap saat.
9. Pastikkan jika kalian ingin menggoreng cireng
usahakan di diamkan terlebih dahulu agar tidak menyimprat saat di goreng.
Cireng sangat enak disajikan
pada saat hujan, menonton Film, menonton TV, dll. Jangan lupa kalian bagi
Cirengnya ke keluarga kalian agar mereka bisa menikmati enaknya cireng pada
saat baru matang, jangan pelit-pelit ya xixixi. Untuk resep cireng baso, sosis,
dan ayam kalian bisa liat di Blog selanjutnya dan perhatikan step by step agar
tidak salah dalam membuat nya.
0 Komentar