Resep dan cara membuat cireng isi ayam pedas yang gurih dan nikmat dan dapat menggugah selera , dan cocok di jadikan cemilan untuk keluarga maupun temna – teman anda sekalian.

Bahan – bahan

·        -  250 gram tepung tapioca

·        -  50 gram tepung terigu

·         - ½ sedok the lada bubuk

·       -   ½ sendok the kaldu bubuk

·        -  1 sendok the garam

·       -   Air panass secukupnya

·         - Minyak goring secukupnya

Bahan isian cireng

·         250 gram daging ayam

·       ~  1 lembar daun salam

·         ~ ½ sendok the kaldu bubuk

·         ~ ½ sendoh teh gula pasir

·         ~ Garam secukupnya

·       ~   ½ gelas air

Bahan bumbu halus

·        -  5 siung bawang merah

·       -  3 siung bawang putih

·       -   5  buah cabai merah keriting

·       -   10 buah cabai rawit

Langkah – langkah membuat isian

1.      - Rebus air secukupnya dalam panci sampai mendidih , setelah mendidih rebus daging hingga matang      sekitar 15-20 menit, angkat dan tiriskan

2.      -  Diamkan sebentar lalu suir-suir sesuai dengan selera

3.   -    Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis , lalu tumiskan bumbu tunggu sampai harum

4.     -  Masukan daun salam

5.      - Masukan suwiran ayam dan aduk hingga rata

6.      - Tuang air dan bumbu dengan kaldu bubuk , gula pasir dan garam  masak daging hingga matang dan         kaldu menyusut

7.      -  Setelah makan angkat dan diamkan.

LaLangkah – langkah membuat adonan cireng

  •       Siapkan wadah dan campurkan tepung kanji , tepung terigu , lada bubuk , kaldu bubuk dan garam aduk hingga rata
  • .      Tuangkan sedikit air panas sedikit demi sedikitt sambil diuleninya adonan tersebut sehingga mudah untuk dibentuk
  • .      Setelah adonan jadi , ambil adonan dan bulatkan lalu masukan isian ayam yang sudah dibuat
  • .      Lalu lipatkan menjadi 2 dan tekan bagian pinggir hingga tertutup rapat lalukan berulangkali hingga adonan habis
  • .      Panaskan minyak goreng
  •     Goreng hingga kecoklatan dan siap disajikan.