Resep dan cara membuat cireng isi ayam pedas yang
gurih dan nikmat dan dapat menggugah selera , dan cocok di jadikan cemilan
untuk keluarga maupun temna – teman anda sekalian.
Bahan – bahan
· - 250 gram tepung tapioca
· - 50 gram tepung terigu
· - ½ sedok the lada bubuk
· - ½ sendok the kaldu bubuk
· - 1 sendok the garam
· - Air panass secukupnya
· - Minyak goring secukupnya
Bahan isian cireng
·
250 gram daging ayam
· ~ 1 lembar daun salam
· ~ ½ sendok the kaldu bubuk
· ~ ½ sendoh teh gula pasir
· ~ Garam secukupnya
· ~ ½ gelas air
Bahan bumbu halus
· - 5 siung bawang merah
· - 3 siung bawang putih
· - 5
buah cabai merah keriting
· - 10 buah cabai rawit
Langkah – langkah membuat isian
1. - Rebus
air secukupnya dalam panci sampai mendidih , setelah mendidih rebus daging
hingga matang sekitar 15-20 menit, angkat dan tiriskan
2. - Diamkan
sebentar lalu suir-suir sesuai dengan selera
3. - Panaskan
sedikit minyak dalam wajan untuk menumis , lalu tumiskan bumbu tunggu sampai
harum
4. - Masukan
daun salam
5. - Masukan
suwiran ayam dan aduk hingga rata
6. - Tuang
air dan bumbu dengan kaldu bubuk , gula pasir dan garam masak daging hingga matang dan kaldu menyusut
7. - Setelah makan angkat dan diamkan.
LaLangkah – langkah membuat adonan cireng
- Siapkan wadah dan campurkan tepung kanji , tepung terigu , lada bubuk , kaldu bubuk dan garam aduk hingga rata
- . Tuangkan
sedikit air panas sedikit demi sedikitt sambil diuleninya adonan tersebut
sehingga mudah untuk dibentuk
- . Setelah
adonan jadi , ambil adonan dan bulatkan lalu masukan isian ayam yang sudah
dibuat
- . Lalu
lipatkan menjadi 2 dan tekan bagian pinggir hingga tertutup rapat lalukan
berulangkali hingga adonan habis
- . Panaskan minyak goreng
- Goreng hingga kecoklatan dan siap disajikan.
0 Komentar