Cireng merupakan kudapan atau makanan ringan yang berasal dari Jawa Barat, daerah Sunda tepatnya di Kota Bandung. Makanan ini terbuat dari bahan dasar adonan dari tepung tapioka yang kemudia digoreng. Memiliki rasa yang gurih dan bentuk yang unik membuat makanan ini mudah dikenal banyak orang, terlebih dengan harga yang tergolong murah membuat makanan digemari dari semua kalangan masyarakat.

Mengenai cireng yang kini sudah populer dan menyebar hampir diseluruh wilayah Indonesia, selain memilik rasa yang enak dan harga yang terjangkau ternyata makanan ini juga memiliki bebagai macam manfaat untuk kesehatan. Berikut adalah manfaatnya.

1. Mengendalikan sirkulasi dan tekanan darah

Khasiat cireng yang pertama bisa membantu anda di dalam mengendalikan sirkulasi dan tekanan darah. Selain memilki senyawa protein dan karbohidrat cireng ini juga banyak mengandnug kalium. Sedangkan kalium sendiri merupakan salah satu senyawa yang bermanfaat untuk mengendalikan sirkulasi dan tekanan darah. Selain itu, kandungan kalium pada makanan ini juga baik untuk kesehatan sistem kardiovaskular.

2. Mengembangakan otot

Jika anda biragawan, sangat disarankan untuk mengonsumsi cireng ini hal ini di sebabkan karena kandungnan senyawa protein yang ada di dalam makanan ini sangat tinggi sehingga bisa menjadikanya makanan sehat yang penting untuk kesehatan serta perkemabangan otot anda. Sangat baik sekali jika makanan ini di konsumsi oleh biragawan.

3. Menaikkan berat badan

Kandungan yang ada di dalam cireng ini memilki senyawa karbohidart yang mampu untuk menambah berat badan anda. Oleh karena itu, bagi anda yang ingin menambah berat badan konsumsilah makanan ini untuk cemilan sehari-sehari, kemudian karbohidart di dalam makanan ini menyehatakan tubuh.

4. Menguatkan tulang

Cireng ini di ketahu banyak mengandung senyawa kalsium, vitaamin k, zar besi, serta serat di dalamnya, maka dari makanan ini bermanfaat untuk menyehatkan tulang.

5. Meningkatkan energi tubuh

Selain dapat menguatakan tulang makanan ini memiliki beberapa manfaat lain salah satunya meningkatkan energi tubuh. Karbohidart yang ada di dalam makanan ini juga bisa meningktakan energi tubuh anda. Bisa dijadikan sebagai menu makanan tambahan untuk meningkatkan energi tubuh.

6. Menyehatakan sistem pencernaan

Bagi anda yang sering mengalami gangguan sistem pencernaan seperti sembelit, perut kembung serta yang lainya. Dengan mengonsumsi cireng sangatlah baik anda lakukan. Hal ini di sebabkan karena makanan ini tidak akan memberatkan sisitem pencenaan anda sehingga perut akan aman dari berbagai macam gangguan sistem pencernaan.

7. Mencegah pengeroposan tulang

Selain mengonsumsi susu, bagi anda yang ingin mencegah pengeroposan tulang bisa dengan mengonsumsi cireng, karena makanan ini mengandung zat besi dan juga tinggi kalsium. Hal ini terjadi karena makanan ini telah di percaya bahwa memilki peranan untuk mencegah pengeroposan pada tulang

8. Mengobati sakit maag

Untuk mengatasi sakit maag banyak metode dan obat yang ditawarkan di pasaran akan tetapi salah satu alternatif terbaik yang bisa anda coba adalah dengan memanfaatkan cireng, makanan ini bisa dengan mudah di peroleh dan juga harganya sangat murah.

9. Menjaga kesehatan jantung

Jika cairan tubuh terlalu banyak akan berakibat buruk untuk kesehatan jantung anda. Jumlah cairan yang terdapat di sekitar dinding jantung akan menyebabkan ketegangan pada jantung, dan berpotensi dapat membahayakan anda. Salah satu tanda terlalu banyak cairan pembengkakan kaki dan lengan. Gejala lainya merupakan kesulitan bernapas, karena terlalu banyak air dapat menekan paru-paru. Maka dari itu. untuk mencegah hal tersebut. Anda sangat di saranakan untuk mengonsumsi makanan ini. hal ini di sebabkan karena kandungan yang ada di dalam makanan ini telah di percaya bahwa memilki peranan untuk menjaga kesehatan jantung.





(sumber: https://www.khasiat.co.id/makanan/cireng.html)