Cireng merupakan kudapan atau makanan ringan yang
berasal dari Jawa Barat, daerah Sunda tepatnya di Kota Bandung. Makanan ini
terbuat dari bahan dasar adonan dari tepung tapioka yang kemudia digoreng.
Memiliki rasa yang gurih dan bentuk yang unik membuat makanan ini mudah dikenal
banyak orang, terlebih dengan harga yang tergolong murah membuat makanan
digemari dari semua kalangan masyarakat.
Mengenai cireng yang kini sudah populer dan menyebar
hampir diseluruh wilayah Indonesia, selain memilik rasa yang enak dan harga
yang terjangkau ternyata makanan ini juga memiliki bebagai macam manfaat untuk
kesehatan. Berikut adalah manfaatnya.
1. Mengendalikan sirkulasi
dan tekanan darah
Khasiat cireng yang pertama bisa membantu anda di dalam mengendalikan
sirkulasi dan tekanan darah. Selain memilki senyawa protein dan karbohidrat
cireng ini juga banyak mengandnug kalium. Sedangkan kalium sendiri merupakan
salah satu senyawa yang bermanfaat untuk mengendalikan sirkulasi dan tekanan
darah. Selain itu, kandungan kalium pada makanan ini juga baik untuk kesehatan
sistem kardiovaskular.
2. Mengembangakan otot
Jika anda biragawan, sangat disarankan untuk
mengonsumsi cireng ini hal ini di sebabkan karena kandungnan senyawa protein
yang ada di dalam makanan ini sangat tinggi sehingga bisa menjadikanya makanan
sehat yang penting untuk kesehatan serta perkemabangan otot anda. Sangat baik
sekali jika makanan ini di konsumsi oleh biragawan.
3. Menaikkan berat badan
Kandungan yang ada di dalam cireng ini memilki
senyawa karbohidart yang mampu untuk menambah berat badan anda. Oleh karena
itu, bagi anda yang ingin menambah berat badan konsumsilah makanan ini untuk
cemilan sehari-sehari, kemudian karbohidart di dalam makanan ini menyehatakan
tubuh.
4. Menguatkan tulang
Cireng ini di ketahu banyak mengandung senyawa
kalsium, vitaamin k, zar besi, serta serat di dalamnya, maka dari makanan ini
bermanfaat untuk menyehatkan tulang.
5. Meningkatkan energi
tubuh
Selain dapat menguatakan tulang makanan ini
memiliki beberapa manfaat lain salah satunya meningkatkan energi tubuh.
Karbohidart yang ada di dalam makanan ini juga bisa meningktakan energi tubuh
anda. Bisa dijadikan sebagai menu makanan tambahan untuk meningkatkan energi
tubuh.
6. Menyehatakan sistem
pencernaan
Bagi anda yang sering mengalami gangguan
sistem pencernaan seperti sembelit, perut kembung serta yang lainya. Dengan
mengonsumsi cireng sangatlah baik anda lakukan. Hal ini di sebabkan karena
makanan ini tidak akan memberatkan sisitem pencenaan anda sehingga perut akan
aman dari berbagai macam gangguan sistem pencernaan.
7. Mencegah pengeroposan
tulang
Selain mengonsumsi susu, bagi anda yang ingin
mencegah pengeroposan tulang bisa dengan mengonsumsi cireng, karena makanan ini
mengandung zat besi dan juga tinggi kalsium. Hal ini terjadi karena makanan ini
telah di percaya bahwa memilki peranan untuk mencegah pengeroposan pada tulang
8. Mengobati sakit maag
Untuk mengatasi sakit maag banyak metode dan
obat yang ditawarkan di pasaran akan tetapi salah satu alternatif terbaik yang
bisa anda coba adalah dengan memanfaatkan cireng, makanan ini bisa dengan mudah
di peroleh dan juga harganya sangat murah.
9. Menjaga kesehatan
jantung
Jika cairan tubuh terlalu banyak akan
berakibat buruk untuk kesehatan jantung anda. Jumlah cairan yang terdapat di
sekitar dinding jantung akan menyebabkan ketegangan pada jantung, dan
berpotensi dapat membahayakan anda. Salah satu tanda terlalu banyak cairan
pembengkakan kaki dan lengan. Gejala lainya merupakan kesulitan bernapas,
karena terlalu banyak air dapat menekan paru-paru. Maka dari itu. untuk
mencegah hal tersebut. Anda sangat di saranakan untuk mengonsumsi makanan ini.
hal ini di sebabkan karena kandungan yang ada di dalam makanan ini telah di
percaya bahwa memilki peranan untuk menjaga kesehatan jantung.
(sumber: https://www.khasiat.co.id/makanan/cireng.html)
0 Komentar