Gorengan adalah jajanan yang paling banyak diminati warga Indonesia Contohnya : Cireng, bakwan, tempe goreng,dll yang sangat enak dimakan pada saat  diwaktu hujan, nonton TV, Nonton Film, dll. Gorengan pun dapat kita buat sendiri atau dengan membelinya di jalan atau disekitar kita. Pasti banyak banget kan yang jual? Namun tahukah kamu apabila kita mengkonsumsi teralu banyak gorengan itu tidak bagus untuk tubuh kita? Mengapa sih? Perlu diketahui bahwa minyak yang digunakan untuk menggoreng bisa membuat timbunan lemak di tubuh. Pada saat kita mengonsumsi gorengan, kandungan minyak di dalamnya yang berperan membuat tubuh menggemuk.

Pada gorengan, satu gram kandungan minyak akan dikonversi tubuh menjadi energi menjadi sembilan. Apalagi jika kita membeli gorengan yang lain nya atau membeli cireng di orang lain dan minyaknya berwarna coklat atau hitam, uhh itu pasti lemak minyak nya banyak sekali dan itu juga dapat menyebabkan batuk atau sakit tenggorokkan.

"Padahal kita kalau makan gorengan enggak cukup satu, kan. Nah, ketika energi berlebih ini disimpan tubuh, jadilah tumpukan lemak," Iyakan? Kalian kalau makan gorengan atau cireng 1 itu kurang sehingga nambah terus dan nambah kali hingga kalian makan 1 pak itu sendiri hehe.

Selain lemak menumpuk, konsumsi minyak berlebih pun bisa membahayakan aliran darah. Di Indonesia sendiri, konsumsi gorengan termasuk tinggi, sehingga tidak heran bila sekitar 30 persen penduduk Indonesia mempunyai tingkat kolesterol yang tinggi. Kalian tidak mau kan mengalami penyakit kolestrerol ? kalau kalian tidak ingin mengalami nya kalian harus megurangi makanan berminyak sewajarnya , bukan nya dilarang namun mengurangi saja. Karena masyarakat Indonesia sudah pasti semua nya makan gorengan tidak ada 1 pun masyarakat yang tidak pernah makan jajanan yag berbaru dengan minyak.

Ayo kita cintai tubuh kalian dan jagalah kesehatan agar terhindar dari berbagai penyakit..