Gorengan adalah jajanan yang
paling banyak diminati warga Indonesia Contohnya : Cireng, bakwan, tempe goreng,dll yang sangat enak dimakan pada saat diwaktu hujan, nonton TV, Nonton Film, dll.
Gorengan pun dapat kita buat sendiri atau dengan membelinya di jalan atau
disekitar kita. Pasti banyak banget kan yang jual? Namun tahukah kamu apabila
kita mengkonsumsi teralu banyak gorengan itu tidak bagus untuk tubuh kita?
Mengapa sih? Perlu diketahui bahwa minyak yang
digunakan untuk menggoreng bisa membuat timbunan lemak di tubuh. Pada saat
kita mengonsumsi gorengan, kandungan minyak di
dalamnya yang berperan membuat tubuh menggemuk.
Pada
gorengan, satu gram kandungan minyak akan dikonversi tubuh menjadi energi
menjadi sembilan. Apalagi jika kita membeli gorengan yang lain nya
atau membeli cireng di orang lain dan minyaknya berwarna coklat atau hitam, uhh
itu pasti lemak minyak nya banyak sekali dan itu juga dapat menyebabkan batuk
atau sakit tenggorokkan.
"Padahal
kita kalau makan gorengan enggak cukup satu, kan. Nah, ketika energi berlebih
ini disimpan tubuh, jadilah tumpukan lemak," Iyakan? Kalian kalau makan
gorengan atau cireng 1 itu kurang sehingga nambah terus dan nambah kali hingga
kalian makan 1 pak itu sendiri hehe.
Selain
lemak menumpuk, konsumsi minyak berlebih pun bisa membahayakan aliran darah. Di
Indonesia sendiri, konsumsi gorengan termasuk tinggi, sehingga tidak heran bila
sekitar 30 persen penduduk Indonesia mempunyai tingkat kolesterol yang
tinggi. Kalian tidak mau kan mengalami penyakit kolestrerol ? kalau kalian
tidak ingin mengalami nya kalian harus megurangi makanan berminyak sewajarnya ,
bukan nya dilarang namun mengurangi saja. Karena masyarakat Indonesia sudah
pasti semua nya makan gorengan tidak ada 1 pun masyarakat yang tidak pernah
makan jajanan yag berbaru dengan minyak.
Ayo kita
cintai tubuh kalian dan jagalah kesehatan agar terhindar dari berbagai
penyakit..
0 Komentar