Usaha cireng di masa Pandemi Covid
Untuk kalian yang belum tau Apa sih cireng tuh? Cireng isi merupakan jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari campuran tepung yang dibuat seperti kulit dan dibentuk dengan bentuk tertentu sesuai dengan rasa yang ada. Ciri khas dari makanan adalah bentuknya yang berbeda dan terdapat isi di dalamnya.
Di
masa pandemi banyak sekali orang orang takut untuk keluar sekedar membeli
makanan dan mengandalkan sosial media unutk memesan makanan salah satu nya
jajanan “cireng” ini.
Kapan
kita dapat membuat cireng itu? Jika saya, sistemnya PO (Purchase order)
juga merupakan sebuah kontrak yang membentuk kesepakatan antara pembeli dan
penjual mengenai barang yang ingin dibeli oleh pihak pembeli. Jadi setelah kita
dapat pembeli baru kita memulai untuk membuat cirengnya. Karena cireng adalah
makanan yang harus selalu fresh tidak boleh nginep di freezer atau kulkas
terlau lama, itu akan merusak cita rasa dan kualitas cireng tersebut.
Dimana kita membuka
usaha cireng itu? Jika kalian sudah memiliki modal yang cukup kalian dapat
membuka toko atau ruko sendiri , jika kalian belum memiliki banyak modal kalian
dapat membuat cireng tersebut dirumahan.
Bagaimana cara
mempromosikan barang jualan kita agar laris manis? Salah satu nya dengan membuat stiker, membuat poster,
mempromosikan dagangan kita di sosial media, minta bantuan teman untuk
mempromosikan nya, dll.
Mengapa
kita harus memanfaatkan situasi covid ini? Sedangkan orang orang tidak ingin
untuk keluar dan membeli barang jualan kita di toko? Banyak cara untuk
mengatasi nya seperti, system COD(Cash on
delivery) atau kirim kerumah dengan biaya ongkir ditanggung pembeli.
0 Komentar