Usaha cireng di masa Pandemi Covid




Untuk kalian yang belum tau Apa sih cireng tuh? Cireng isi merupakan jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari campuran tepung yang dibuat seperti kulit dan dibentuk dengan bentuk tertentu sesuai dengan rasa yang ada. Ciri khas dari makanan adalah bentuknya yang berbeda dan terdapat isi di dalamnya.

Di masa pandemi banyak sekali orang orang takut untuk keluar sekedar membeli makanan dan mengandalkan sosial media unutk memesan makanan salah satu nya jajanan “cireng” ini.

Kapan kita dapat membuat cireng itu? Jika saya, sistemnya PO (Purchase order) juga merupakan sebuah kontrak yang membentuk kesepakatan antara pembeli dan penjual mengenai barang yang ingin dibeli oleh pihak pembeli. Jadi setelah kita dapat pembeli baru kita memulai untuk membuat cirengnya. Karena cireng adalah makanan yang harus selalu fresh tidak boleh nginep di freezer atau kulkas terlau lama, itu akan merusak cita rasa dan kualitas cireng tersebut.

Dimana kita membuka usaha cireng itu? Jika kalian sudah memiliki modal yang cukup kalian dapat membuka toko atau ruko sendiri , jika kalian belum memiliki banyak modal kalian dapat membuat cireng tersebut dirumahan.

Bagaimana cara mempromosikan barang jualan kita agar laris manis? Salah satu nya dengan membuat stiker, membuat poster, mempromosikan dagangan kita di sosial media, minta bantuan teman untuk mempromosikan nya, dll.

Mengapa kita harus memanfaatkan situasi covid ini? Sedangkan orang orang tidak ingin untuk keluar dan membeli barang jualan kita di toko? Banyak cara untuk mengatasi nya seperti, system COD(Cash on delivery) atau kirim kerumah dengan biaya ongkir ditanggung pembeli.