Hai teman teman saya ingin membagikan resep makanan khas dari sunda yaitu cireng,Cireng aci digoreng menjadi jajanan tradisional yang cocok buat dinikmati bareng teman- teman atau keluarga. Cireng sekarang ini banyak varian rasa dan isian nya dan saya ingin membuat cireng tanpa rasa dan varian. Dan saya ingin membagikan nya dengan kalian semua nya.

Pertama – tama siapkan bahan- bahannya terlebih dahulu :

  • 1.      Tepung terigu (300 gram atau bisa dikurangkan dan dilebihkan sesuai dengan apa yang kalian ingin buat ).
  • 2.      Lada / sahang
  • 3.      Garam
  • 4.      2 siung bawang putih.
  • 5.      2 siung daun bawang
  • 6.      Siapkan air matang secukupnya

Cara membuat cireng yang renyah dan nikmat jika sudah menyiapkan bahan-bahan yang sudah disiapkan  dan mari kita mulai memasak cireng yang renyah nya teman – teman .

  • 1.      Siapkan wadah yang sedang agar semua bahan – bahan dapat dicampr dengan mudah  lalu masukan tepung terigu yang sudah ditakar atau sesuai dengan yang kalian ingin  buat.
  • 2.      Potong kecil – kecil daun bawang lalu masukan kedalam wadah yang berisikan tepung terigu.
  • 3.       Lalu masukan sedikit lada dan garam secukupnya dan aduk sampai merata
  • 4.      Siapkan cobek lalupotong bawang putih lalu halus kan bawang putih tersebut lalu masukan kedalam air panas dan aduk hingga merata .
  • 5.       Campurkan kedalam wadah yang berisi tepung terigu.
  • 6.      Lalu aduk hingga merata dan masukan perlahan- lahan air panas yang berisikan bawang putih  hingga adonan sudah mulai terasa padat.
  • 7.      Diamkan selama 5 menit dan bentuk adonan sesuai dengan yang diinginkan.
  • 8.       Masak hingga kecoklatan lalu tiriskan.
  • 9.      Cireng pun siap di hidangkan.

Alangkah lebih enak jika di hidangkan dengan sambal buatan tangan atau saos sambal yang sudah di jual di supermarket dan lebih enak lagi dimakan selagi hangat dan dibarengkan dengan minuman yang dingin-dingin seperti es the atau es kelapa.

Selamat Mencoba Teman - teman.