Hai teman teman saya ingin membagikan resep makanan
khas dari sunda yaitu cireng,Cireng aci digoreng menjadi jajanan tradisional
yang cocok buat dinikmati bareng teman- teman atau keluarga. Cireng sekarang
ini banyak varian rasa dan isian nya dan saya ingin membuat cireng tanpa rasa
dan varian. Dan saya ingin membagikan nya dengan kalian semua nya.
Pertama – tama siapkan bahan- bahannya terlebih
dahulu :
- 1. Tepung
terigu (300 gram atau bisa dikurangkan dan dilebihkan sesuai dengan apa yang
kalian ingin buat ).
- 2. Lada
/ sahang
- 3. Garam
- 4. 2
siung bawang putih.
- 5. 2
siung daun bawang
- 6. Siapkan
air matang secukupnya
Cara membuat cireng yang renyah dan nikmat jika
sudah menyiapkan bahan-bahan yang sudah disiapkan dan mari kita mulai memasak cireng yang
renyah nya teman – teman .
- 1. Siapkan
wadah yang sedang agar semua bahan – bahan dapat dicampr dengan mudah lalu masukan tepung terigu yang sudah ditakar
atau sesuai dengan yang kalian ingin buat.
- 2. Potong
kecil – kecil daun bawang lalu masukan kedalam wadah yang berisikan tepung
terigu.
- 3. Lalu masukan sedikit lada dan garam secukupnya
dan aduk sampai merata
- 4. Siapkan
cobek lalupotong bawang putih lalu halus kan bawang putih tersebut lalu masukan
kedalam air panas dan aduk hingga merata .
- 5. Campurkan kedalam wadah yang berisi tepung
terigu.
- 6. Lalu
aduk hingga merata dan masukan perlahan- lahan air panas yang berisikan bawang
putih hingga adonan sudah mulai terasa padat.
- 7. Diamkan
selama 5 menit dan bentuk adonan sesuai dengan yang diinginkan.
- 8. Masak hingga kecoklatan lalu tiriskan.
- 9. Cireng
pun siap di hidangkan.
Alangkah lebih enak jika di hidangkan dengan sambal
buatan tangan atau saos sambal yang sudah di jual di supermarket dan lebih enak
lagi dimakan selagi hangat dan dibarengkan dengan minuman yang dingin-dingin
seperti es the atau es kelapa.
Selamat Mencoba Teman - teman.
0 Komentar