Cireng atau
biasa disebut dengan aci digoreng yaitu makanan khas dari sunda ini sudah
terkenal dari zaman dahulu hingga sekarang dan saya ingin membahas tentang manfaat
cireng bagai kesehatan tubuh kita .
Makanan
cireng ini terbuat dari bahan dasar tepung tapioca dan tepung terigu, makanan
ini juga memiliki berbagai varian rasa dari mulai rasa daging ayam , sosis ,
bakso , abon , hingga keju dan juga masih banyak varian rasa nya .
Berbicara
makanan cireng khas sunda ini sekarang cireng ini sudah menyebar hingga pelosok
wilayah Indonesia selain makanan nya enak dan renyah ternyata makanan ini
memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh. Untuk lebih lanjutnya yuk simak
manfaat- manfaat cireng ini .
1. Mengobati sakit maag
(klikdokter.com)
Untuk mengatasi sakit maag banyak metode yang digunakan dan banyak obat
yang ditawarkan di pasaran akan tetapi salah satu alternative terbaik yang bisa
anda coba yaitu mengkonsumsi makanan cireng ini selain harga nya murah makanan
ini juga dapat kita jumpai di barbagai pasar atau bisa kita mencoba membuatnya
sendiri dirumah.
2. Meningkatkan energy dalam tubuh
(Feed.merdeka.com)
Karbohidrat yang terkandung dalam cireng tersebut dapat meningkatkan
energy tubuh kita , bisa dijadikan sebagai menu makanan tambahan untuk
meningkatkan energy tubuh
3. Menguatkan tulang
(halodoc.com)
Cireng ini diketahui banyak mengandung senyawa kalsium, vitamin k, zat
besi , serta serat – serat yang ada di dalamnya , maka dari cireeng ini
bermanfat untuk menyehatkan tulang.
4. Menaikan berat badan
(halodoc.com)
Kandungan yang ada di dalam cireng tersebut memiliki senyawa karbohidrat
yang mampu untuk menambahkan berat badan anda. Oleh Karen itu , bagi anda yang
menginiginkan atau menaikan berat badan tubuh anda makanan cireng ini dapat
menaikan berat badan anda.
5. Mengembangkan otot
(alodoctor.com)
Jika anda ingin mengembangkat otot – otot anda sangat disarankan untuk
mengomsumsi cireng ini hal ini di sebabkan karena kandungan senyawa protein di
dalam nya makanan ini sangat tinggi.
0 Komentar