Cireng atau biasa disebut dengan aci digoreng yaitu makanan khas dari sunda ini sudah terkenal dari zaman dahulu hingga sekarang dan saya ingin membahas tentang manfaat cireng bagai kesehatan tubuh kita .

Makanan cireng ini terbuat dari bahan dasar tepung tapioca dan tepung terigu, makanan ini juga memiliki berbagai varian rasa dari mulai rasa daging ayam , sosis , bakso , abon , hingga keju dan juga masih banyak varian rasa nya .

Berbicara makanan cireng khas sunda ini sekarang cireng ini sudah menyebar hingga pelosok wilayah Indonesia selain makanan nya enak dan renyah ternyata makanan ini memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh. Untuk lebih lanjutnya yuk simak manfaat- manfaat cireng ini .

1.      Mengobati sakit maag



 (klikdokter.com)

 

Untuk mengatasi sakit maag banyak metode yang digunakan dan banyak obat yang ditawarkan di pasaran akan tetapi salah satu alternative terbaik yang bisa anda coba yaitu mengkonsumsi makanan cireng ini selain harga nya murah makanan ini juga dapat kita jumpai di barbagai pasar atau bisa kita mencoba membuatnya sendiri dirumah.

 

2.      Meningkatkan energy dalam tubuh





(Feed.merdeka.com)

 

Karbohidrat yang terkandung dalam cireng tersebut dapat meningkatkan energy tubuh kita , bisa dijadikan sebagai menu makanan tambahan untuk meningkatkan energy tubuh

 

3.      Menguatkan tulang



(halodoc.com)

 

Cireng ini diketahui banyak mengandung senyawa kalsium, vitamin k, zat besi , serta serat – serat yang ada di dalamnya , maka dari cireeng ini bermanfat untuk menyehatkan tulang.

 

4.       Menaikan berat badan



(halodoc.com)

 

Kandungan yang ada di dalam cireng tersebut memiliki senyawa karbohidrat yang mampu untuk menambahkan berat badan anda. Oleh Karen itu , bagi anda yang menginiginkan atau menaikan berat badan tubuh anda makanan cireng ini dapat menaikan berat badan anda.

 

5.      Mengembangkan otot



(alodoctor.com)

 

Jika anda ingin mengembangkat otot – otot anda sangat disarankan untuk mengomsumsi cireng ini hal ini di sebabkan karena kandungan senyawa protein di dalam nya makanan ini sangat tinggi.